주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

살구콤포트크럼블

On July 09, 2012

  • 주재료

    살구 8개, 유기농 황설탕 ¼컵, 홍차잎 ½작은술, 물 ⅓컵 크럼블 : 중력분 50g, 유기농 황설탕 40g, 아몬드파우더 20g, 카놀라유 2큰술

만들기

2인분

|

15분 이내

  1. 1 살구는 씻어서 반으로 잘라 씨를 뺀다.
    2 팬에 살구, 유기농 황설탕, 홍차잎, 물을 넣고 끓이다가 수분이 절반쯤 줄 때까지 4~5분정도 졸인 다음 차갑게 식힌다.
    3 중력분, 유기농 황설탕, 아몬드파우더를 볼에 넣고 잘 섞은 뒤 카놀라유를 넣고 자연스럽게 뭉쳐 베이킹 팬에 펼쳐놓고 175℃로 예열한 오븐에서 15분간 구워 크럼블을 완성한다.
    4 볼에 차갑게 식힌 살구콤포트를 넣고 구운 크럼블을 얹어 먹는다.

Credit Info

디지털 매거진