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애호박과 새송이구이를 곁들인 떡갈비스테이크

On July 09, 2012

  • 주재료

    쇠고기 간 것 120g, 새송이버섯 1개, 애호박 ⅓개, 양파 ½개, 다진 마늘 ‧ 간장 ‧ 꿀 1큰술씩, 참기름 1작은술, 올리브유 적당량, 녹말가루 ‧ 소금 ‧ 후춧가루 약간씩 소스 : 간장 4큰술, 꿀 2큰술, 참기름 ‧ 매실청 1큰술씩, 생강즙 ‧ 양파즙 ‧ 깨소금 2작은술

만들기

1인분

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45분 이내

  1. 1 쇠고기 간 것에 다진 마늘, 간장, 꿀, 참기름, 녹말가루, 소금, 후춧가루를 넣고 치대 지름 10cm, 두께 1.5cm로 떡갈비를 만든다. 가운데 부분은 잘 익지 않으므로 손끝으로 살짝 눌러 부푸는 것을 막는다.
    2 새송이버섯은 도톰하게 슬라이스하고 애호박은 0.5cm 두께의 반달 모양으로 자른다. 달군 팬에 기름을 두르고 새송이버섯, 애호박을 넣고 소금 간을 한 뒤 각각 볶아낸다.
    3 달군 팬에 기름을 두르고 떡갈비를 얹어 육즙이 빠져나가지 않도록 센 불에서 30초간 굽다가 중간 불에서 4분 정도 익힌다. 뒤지개로 누르지 말고 한 번만 뒤집어 익히는 것이 포인트.
    4 냄비에 소스 재료를 넣고 중간 불에서 5분간 졸여 스테이크소스를 만든 뒤 구운 새송이버섯, 볶은 애호박, 떡갈비스테이크에 고루 뿌려 완성한다.

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디지털 매거진