주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 일식

연근초밥

On May 07, 2012

  • 주재료

    현미 2컵, 흑미 컵, 연근 60g, 소금 약간, 물 2½컵,초밥양념 : 조청 3큰술/ 현미식초 2½큰술/ 소금 1작은술/ 물 ¼컵

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 현미와 흑미는 씻어 물기를 제거한 뒤 분량의 물을 붓고 하룻밤 담가둔다. 하루가 지난 뒤 압력솥에 담고 소금을 뿌린 뒤 중간불로 20분간 가열해 밥을 짓는다.
    2 연근은 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 뒤 0.2cm 두께로 썬다.
    3 냄비에 초밥양념을 모두 넣고 살짝 데운 뒤 손질한 연근을 넣어 투명해질 때까지 3~4분간 익힌다.
    4 밥에 초밥양념을 뿌려 간이 배도록 섞는다. 밥이 뜨거울 때 주걱을 세워 초밥양념을 섞어야 양념이 잘 배어든다.
    5 랩에 연근을 얹고 그 위에 한입 크기의 밥을 얹은 뒤 랩을 싸서 주먹밥 모양을 만든다.

Credit Info

디지털 매거진