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순두부국밥

On April 16, 2012

  • 주재료

    현미밥 1공기, 순두부 ½모, 양파·풋고추 ½개씩, 국간장·고춧가루 ½큰술씩 멸치육수 : 다시마(5×5㎝) 1장, 멸치 10마리, 물 2컵

만들기

1인분

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20분 이내

  1. 1 찬물에 멸치와 다시마를 넣어 하룻밤 동안 우린 후 체에 거른다. 고춧가루와 국간장은 한데 섞어 양념장을 만든다.
    2 준비한 양파의 ⅔는 채 썰고, 나머지는 강판에 간다. 고추는 송송 썬다.
    3 국간장과 고춧가루 양념에 양파 간 것을 넣어 골고루 섞어 양념장을 만든다.
    4 냄비에 멸치육수와 채 썬 양파를 넣고 끓기 시작하면 불을 줄여서 5분 정도 양파가 다 익도록 끓인다. 순두부를 큼직하게 떠 넣어 3분 정도 더 끓인다.
    5 국이 끓으면 고추를 넣고 불을 끈다. 밥 위에 국을 부은 뒤 양념장을 곁들인다.

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디지털 매거진