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냉이완자전골

On March 29, 2012

  • 주재료

    냉이 300g, 콩나물 200g, 느타리버섯 150g, 두부 1모, 양송이버섯 6개, 풋고추 3개, 새송이버섯·홍고추 2개씩, 다시마(5×5cm) 3장, 국간장 2큰술, 가죽순·감자녹말 약간씩, 물 3컵

만들기

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60분 이내

  1. 1 냉이는 다듬어서 전골에 얹을 한 줌을 남겨놓고 끓는 물에 삶아 잘게 다진다.
    2 두부는 물기를 짜고 손으로 으깬 뒤 다져놓은 냉이와 섞어 완자를 빚는다.
    3 새송이버섯은 반으로 자른 뒤 0.5cm 두께로 썰고, 양송이버섯은 적당한 크기로 썬다. 느타리버섯은 손으로 찢고, 고추는 어슷 썬다.
    4 전골냄비에 다시마와 가죽순을 넣고 물을 부어 국물을 낸다.
    5 국물이 우러나면 다시마와 가죽순을 건지고 콩나물을 바닥에 깐 뒤 준비한 버섯을 돌려 담고 남겨둔 냉이와 고추도 색을 맞춰 돌려 담는다.
    6 채소를 돌려 담은 전골냄비 가운데에 준비한 완자를 감자녹말에 살짝 굴려서 담는다.
    7 뚜껑을 덮어 끓이다가 버섯이 익으면 뚜껑을 열고 국간장으로 간을 맞춘다.

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디지털 매거진