주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

두부소보로덮밥

On March 06, 2012

  • 주재료

    톳· 양파 120g씩, 연근 50g, 건포도 40g, 파프리카(빨강) 30g, 마늘 1쪽, 사과식초 4큰술, 올리브오일 2큰술, 소금 ½작은술, 로즈메리 약간

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1. 톳은 깨끗이 씻어 2cm로 손으로 뜯은 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 제거한다. 찬물에 헹구면 톳의 영양분이 빠져나가기 때문에 데친 뒤 씻지 않는다.
    2. 양파와 파프리카는 길이대로 가늘게 채 썰고, 연근은 껍질을 벗겨 0.5cm 두께로 자른다. 연근은 크기가 크면 2~4등분 한다.
    3. 건포도는 잘게 다지고, 마늘은 얇게 편 썬다.
    4. 냄비에 건포도, 마늘, 사과식초, 올리브오일, 소금을 넣고 한소끔 끓인다. 여기에 연근을 넣어 살짝 익힌다.
    5. 냄비를 불에서 내려 뜨거울 때 톳, 양파, 파프리카를 넣고 2시간 정도 절인다. 하룻밤 정도 절이면 간이 베어 새콤달콤하게 즐길 수 있다.

Credit Info

디지털 매거진