주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 60 min

Strawberry Soymilk Pudding

On February 08, 2012

  • 주재료

    두유 250g, 딸기 50g, 유기농 황설탕 30g, 한천가루 ¼작은술 +⅛작은술, 소금 약간, 바닐라딸기소스 적당량

만들기

|

50분 이내

  1. 1

    1 두유에 딸기를 넣고 곱게 간 다음 한천가루를
    넣고 푼다.
    2 ①과 유기농 황설탕, 소금 약간을 냄비에 넣고 한천가루가 녹을 때까지 뜨겁게 데운다.(이때 너무 팔팔 끓이지 않도록 조심한다.)
    3 끓인 푸딩이 미지근하게 식을 때까지 두었다가 체에 거른다.
    4 미리 뜨거운 물에 끓여 소독 한 후 물기가 없도록
    말린 푸딩 병에 ③의 두유푸딩을 채운다.
    5 냉장고에서 1~2시간 식혀 굳힌 뒤 차갑게 식으면 딸기소스를 올리고 딸기로 장식한다.

  2. 2

  3. 3

  4. 4

  5. 5

  6. 6

Credit Info

디지털 매거진