주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

불고기

On January 25, 2012

  • 주재료

    기본 간장양념 : 간장 6큰술, 배즙 4큰술, 맛술 2큰술, 다진 파·설탕·꿀 1큰술씩, 다진 마늘·깨소금 ½큰술씩, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간 불고기 : 쇠고기(불고깃감) 400g, 당면 50g, 양파 ⅓개, 대파 ¼대, 당근 ¼개, 기본 간장양념

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 쇠고기는 불고깃감으로 준비한다. 당면은 물에 충분히 불려 끓는 물에 익힌다.
    2 양파는 가늘게 채 썰고 대파는 어슷하게 썬다. 당근은 길이대로 반 자른 뒤 반달 모양으로 얇게 썬다.
    3 분량의 불고기 양념은 잘 섞은 뒤 볼에 쇠고기, 양파, 대파, 당근을 넣고 1시간 정도 재운다.
    4 달군 팬에 재어둔 재료를 넣고 익힌 뒤 당면을 넣고 함께 볶아 그릇에 담아 낸다.

Credit Info

디지털 매거진