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오트밀스콘

On December 16, 2011

  • 주재료

    중력분 150g, 오트밀 50g, 흑설탕 40g, 차가운 버터 75g, 차가운 우유 60g, 메이플시럽 40g, 계핏가루 4g, 베이킹파우더 2g, 베이킹소다 ·소금 1g씩, 토핑 녹인 버터 ·황설탕 ·오트밀 적당량씩

만들기

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30분 이내

  1. 1 중력분, 베이킹파우더, 베이킹소다를 체에 친다.
    2 모든 가루를 볼에 넣어 섞고 차가운 버터를 넣어 손으로 덩어리를 으깨가며 반죽한다.
    3 반죽에 차가운 우유, 오트밀, 메이플시럽을 넣고 다시 반죽한다.
    4 반죽을 한 덩어리로 만들어 랩에 씌운 다음 냉장고에 넣고 30분간 숙성시킨다.
    5 숙성된 반죽을 꺼내 8등분하고 각 반죽을 사각형으로 만든다.
    6 반죽 윗면에 녹인 버터를 바르고 황설탕과 오트밀을 조금씩 뿌린다.
    7 170℃로 예열한 오븐에서 15분간 굽는다.

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디지털 매거진