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표고버섯콘소메수프와 크러스트페스트리돔

On December 15, 2011

  • 주재료

    콘소메 : 마른 표고버섯 2개, 양파 ¼개, 생강·통계피, 둥글래·영지버섯·감초 5g씩, 헛개나무 1조각, 소금 약간, 뜨거운 물 5컵 페스트리돔 : 페스트리 도우 1장, 다진 생표고버섯 1개 분량, 달걀 2개

만들기

4인분

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60분 이내

  1. 1 볼에 뜨거운 물과 소금을 넣은 후 통계피, 둥글래, 영지버섯, 헛개나무, 감초를 넣고 저어가며 소독한다.
    2 소스팬에 마른 표고버섯, 통계피, 헛개나무, 둥글래, 영지, 감초를 넣고 1시간 정도 약한 불에서 끓인 후 상온에서 식힌다.
    3 ②는 체에 국물만 내린 뒤 소금으로 간하고 수프볼에 담는다.
    4 달걀은 노른자만 풀어 페스트리 도우 한쪽 면에 고루 펴 바르고 다진 생표고버섯을 고루 뿌린 다음 수프볼을 덮어 공기가 들어가지 않게 한다.
    5 180℃ 로 예열된 오븐에서 20분 정도 굽는다.

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디지털 매거진