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주재료
사과 3개, 밀가루 300g, 설탕 200g, 버터 2⅓큰술, 계핏가루 ½작은술, 소금 약간
1 사과는 흐르는 물에 씻어 껍질을 벗긴 뒤 사방 2cm 크기로 썰고 볼에 담아 밀가루 한 줌과 설탕 50g, 계핏가루를 넣어 고루 섞는다.
2 다른 볼에 나머지 밀가루와 설탕, 소금을 넣고 고루 섞은뒤 실온에 녹인 버터를 나눠 넣으면서 보슬보슬하게 손으로 섞는다.
3 22cm 지름의 오븐 팬에 버터를 약간 바른 뒤 ①을 담고 ②를 얹는다.
4 180℃로 예열된 오븐에서 표면이 노릇해지고 사과가 익을 때까지 15분 정도 굽는다.
5 오븐에서 꺼내 따뜻할 때 먹는 것이 좋으며 차가운 바닐라 아이스크림을 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.