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주재료
민물장어 2마리, 여뀌잎 200g, 무 간 것 80g, 소금 약간
1 장어는 손질한 뒤 껍질 쪽에 꼬치를 촘촘히 찔러 구멍을 내고 꼬치에 꽂아 소금으로 간한다.
2 여뀌는 잎만 골라 소금과 함께 블렌더에 간 다음 체에 내려 무 간 것과 섞어 여뀌잎 오로시를 만든다.
3 장어는 껍질 쪽에만 180℃의 기름을 끼얹어가며 익힌 뒤 오븐에 넣고 속까지 완전히 익힌다.
4 먹기 좋은 크기로 장어를 썰고 여뀌잎 오로시와 함께 그릇에 낸다.
On August 30, 2011 0
주재료
민물장어 2마리, 여뀌잎 200g, 무 간 것 80g, 소금 약간
1 장어는 손질한 뒤 껍질 쪽에 꼬치를 촘촘히 찔러 구멍을 내고 꼬치에 꽂아 소금으로 간한다.
2 여뀌는 잎만 골라 소금과 함께 블렌더에 간 다음 체에 내려 무 간 것과 섞어 여뀌잎 오로시를 만든다.
3 장어는 껍질 쪽에만 180℃의 기름을 끼얹어가며 익힌 뒤 오븐에 넣고 속까지 완전히 익힌다.
4 먹기 좋은 크기로 장어를 썰고 여뀌잎 오로시와 함께 그릇에 낸다.