주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

블루베리마들렌

On August 29, 2011

  • 주재료

    박력분·버터 140g씩, 설탕 80g, 달걀 2개, 베이킹파우더 4g, 우유 40g 블루베리마멀레이드 : 블루베리 2큰술, 설탕·레몬즙 1큰술씩

만들기

|

60분 이내

  1. 1 냄비에 블루베리, 설탕, 레몬즙을 넣고 약한 불에서 조리거나 혹은 시판 블루베리잼을 활용한다.
    2 볼에 블루베리마멀레이드와 달걀, 설탕을 넣고 거품기로 고루 섞은 후 우유를 부어 좀 더 섞는다.
    3 ②에 박력분과 베이킹파우더를 체에 쳐서 넣어 날가루가 보이지 않도록 고루 섞는다.
    4 볼에 상온에 녹인 버터를 넣고 ③의 반죽을 ⅓ 정도 덜어 고루 섞은 후 남은 반죽을 모두 부어 섞는다.
    5 ④의 볼에 랩을 씌워 30분 정도 휴지시킨다.
    6 짤주머니에 ⑤의 반죽을 넣고 버터를 바른 마들렌 틀에 70% 정도 짜 넣은 다음 180℃로 예열한 오븐에 약 10분간 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진