주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

면보샤

On August 18, 2011

  • 주재료

    식빵 2장, 작은 새우 30개, 달걀흰자 ½개, 녹말가루 2큰술, 설탕·참기름 1작은술씩, 식용유 적당량, 후춧가루 약간

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 새우는 곱게 다져 달걀흰자, 녹말가루, 설탕, 참기름, 후춧가루와 함께 볼에 넣고 한 방향으로 잘 섞는다.
    2 식빵은 4등분한 뒤 식빵 위에 ①을 올리고 그 위에 다시 식빵을 덮어 샌드위치를 만든다.
    3 팬에 기름을 넣고 80℃ 온도에서 ②를 넣고 서서히 기름을 달궈 튀긴다. 식빵이 노르스름하고 바싹해 보일 때 건져서 기름을 뺀다.

Credit Info

디지털 매거진