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무오가리돼지찜

On July 25, 2011

  • 주재료

    무오가리 2컵, 돼지고기(목살) 300g, 청주․깨소금 2큰술, 참기름 1큰술, 올리고당 1작은술, 소금․후춧가루 약간씩 조림 양념 : 청양고추 2개, 물 4큰술, 재래 된장․다진 파․청주 2큰술씩, 국간장․다진 마늘 1큰술씩, 다진 생강 1작은술, 소금․후춧가루 약간씩

만들기

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60분 이내

  1. 1 무오가리는 찬물에 반나절 정도 부드럽게 불린다.
    2 돼지고기는 사방 4㎝ 정도 크기로 두툼하게 썰어 청주와 소금, 후춧가루로 밑간한다.
    3 청양고추는 다져 볼에 담고 나머지 조림 양념 재료를 모두 넣어 섞는다.
    4 냄비에 불린 무오가리와 돼지고기를 넣고 조림 양념을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 끓인다. 한소끔 끓으면 뚜껑을 열고 국물을 끼얹어가며 끓인다.
    5 돼지고기와 무에 간이 고루 배고 자작하게 조려지면 위아래를 뒤섞은 뒤 불에서 내린다.

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디지털 매거진