주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

칠리메밀파스타

On June 30, 2011

  • 주재료

    메밀가루·물 1컵씩, 청양고추·타이고추 2개씩, 다진 마늘 1작은술, 파슬리가루·소금·통후추 약간씩, 올리브유·식용유·물 적당량씩

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 볼에 메밀가루와 물을 넣고 가루가 보이지 않도록 고루 섞는다.
    2 팬에 식용유를 두르고 반죽을 떠 넣어 메밀전을 부친 뒤 한 김 식혀 굵직하게 썬다.
    3 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶은 뒤 송송 썬 청양고추와 타이고추를 넣어 좀 더 볶는다.
    4 팬에 메밀면을 넣어 볶은 뒤 소금과 갈은 통후추로 간한다.

Credit Info

디지털 매거진