주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

엿기름물 밭기

On June 13, 2011

  • 주재료

    엿기름 4컵 (보리단술은 3컵), 물 15컵 (오미자식혜는 13컵)

만들기

|

60분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 엿기름에 분량의 물을 부어 1시간 정도 불린 후 볼 위에서 체에 밭쳐 뽀얀 물이 나오도록 바락바락 문질러 고운체나 면보에서 꼭 짠다. /

  3. 3

    2 볼에 모아진 물은 다시 한 번 면포로 거른 후 앙금이 가라앉아 웃물이 맑아질 때까지 그대로 둔다.

Credit Info

디지털 매거진