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토마토타르트

On May 13, 2011

  • 주재료

    양파 ¼개, 빨간 방울토마토·노란 방울토마토·흑방울토마토 10개씩, 로즈메리 2줄기 타르트지 : 통밀가루 160g, 두유 60g, 카놀라유 35g, 오트밀·아가베시럽 20g씩, 소금 ½작은술 두부크림페이스트 : 두부 150g, 캐슈너트 50g, 마 25g, 호박씨 20g, 마늘 2쪽, 올리브유 2큰술, 소금 ½작은술

만들기

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40분 이내

  1. 타르트지
    1 통밀가루와 소금은 체에 친 다음 오트밀을 넣고 섞는다.
    2 다른 볼에 카놀라유, 두유, 아가베시럽을 넣고 잘 섞는다.
    3 ①에 ②의 재료를 붓고 잘 반죽한 다음 위생 비닐에 넣고 10분 정도 숙성시킨다.
    4 반죽을 얇게 밀어 타르트 틀에 넣고 모양을 낸 후 포크로 반죽 바닥에 구멍을 낸다.
    5 오븐팬에 타르트 틀을 얹고 종이 포일을 타르트 바닥 크기에 맞게 잘라 깔고 말린 콩이나 팥을 올린다.
    6 180℃로 예열한 오븐에 15분 정도 굽는다.

    두부크림페이스트
    1 두부와 껍질을 벗겨 손질한 마는 끓는 물에 5분 정도 데친 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
    2 물기 뺀 두부와 마, 캐슈너트, 호박씨, 다진 마늘, 올리브유, 소금을 믹서에 넣고 크림 상태가 될 때까지 간다.

    자연식 토마토타르트 만들기
    1 미리 구워둔 타르트지에 자연식 두부크림페이스트를 채우고 슬라이스한 양파, 방울토마토를 통으로 골고루 얹은 후 로즈메리 줄기를 올려 180℃로 예열한 오븐에서 15분 정도 굽는다.

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디지털 매거진