주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

바닐라아몬드쿠키

On May 04, 2011

  • 주재료

    밀가루(박력분) 130g, 설탕 75g, 버터 65g, 슬라이스아몬드 40g, 달걀노른자 2개 분량, 다진 라임 껍질 1큰술, 바닐라에센스 약간, 슈거파우더 적당량

만들기

|

60분 이내

  1. 1 볼에 버터를 넣고 중탕으로 녹인다.
    2 다른 볼에 밀가루를 체에 내리고 녹인 버터, 설탕, 달걀노른자, 바닐라에센스를 넣어 섞는다.
    3 ②에 슬라이스아몬드와 다진 라임 껍질을 넣어 잘 섞어 반죽한 후 냉장고에 넣고 30분 정도 휴지시킨다.
    4 반죽을 꺼내 밀대로 도톰하게 밀고 별 모양 틀로 찍어 유산지를 깐 오븐 팬에 올린다.
    5 ④를 170℃로 예열한 오븐에서 25분간 굽고 쿠키를 꺼내 식힌 후 슈거파우더를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진