-
주재료
스테이크용 쇠고기 130g, 파인애플 2쪽, 그린빈스 6개, 마늘 3쪽, 로즈메리 1대, 소금·후춧가루·시판 발사믹 리덕션 약간씩 파인애플소스 : 파인애플 300g, 유기농 황설탕 ½컵, 레몬즙 1큰술
1 냄비에 파인애플소스 재료를 넣고 ⅓ 정도로 줄어들 때까지 약불에서 끓인다.
2 파인애플은 껍질을 벗기고 얇게 썬 뒤 오븐에 넣어 70℃에서 9시간 굽는다.
3 쇠고기는 소금과 후춧가루로 밑간 한다.
4 달군 그릴팬에 쇠고기 겉면을 익힌 뒤 오븐팬에 로즈메리, 마늘, 그린빈스와 함께 담아 200~220℃에서 30분간 굽는다. 중간에 로즈메리, 마늘, 그린빈스가 익으면 꺼낸다.
5 구운 파인애플과 로즈메리, 마늘, 그린빈스, 파인애플소스를 스테이크에 곁들이고 발사믹 리덕션을 약간 뿌려 낸다.