주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

시래기지짐이

On April 18, 2011

  • 주재료

    시래기 불린 것 300g, 중멸치 15마리, 된장 2큰술, 식용유·들기름 1큰술씩, 다진 마늘 ½큰술, 소금 조금, 물 3컵

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 시래기는 씻어서 4cm 길이로 잘라 된장, 마늘로 무친다.
    2 머리, 내장을 제거한 멸치를 시래기, 물과 함께 냄비에 넣고 자작하게 끓인다.
    3 식용유를 넣고 한 번 더 끓여 국물이 거의 없어지면 소금으로 간한다.
    4 불을 끄고 들기름을 넣어서 한 번 더 섞는다.

Credit Info

디지털 매거진