주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

bacon spin olive oil pasta

On March 07, 2011

  • 주재료

    베이컨 2줄, 스파게티면 160g,다진 마늘 1큰술, 시금치 1줌, 블랙올리브 ¼컵, 올리브유·소금·후춧가루·바질잎 약간씩

만들기

|

30분 이내

  1. 1 끓는 물에 손질한 시금치를 넣고 2분간 데친 뒤 꺼내 물기를 뺀다.
    2 데친 시금치와 베이컨을 먹기 좋은 크기로 자른다.
    3 냄비에 물을 적당량 넣고 소금을 약간 넣은 뒤 끓으면 파스타를 넣고 기호에 맞게 익힌 뒤 물을 따라낸다.
    4 팬에 올리브유를 두르고 중간 불에서 마늘을 볶다가 베이컨과 시금치를 넣고 볶은 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.
    5 ④에 블랙올리브와 파스타면을 넣고 잘 섞은 뒤 접시에 담고 바질로 장식한다.

Credit Info

디지털 매거진