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녹두전

On January 27, 2011

  • 주재료

    녹두 1컵, 쇠고기 50g, 쪽파 5대, 달걀 1개, 쌀·밀가루 2큰술씩, 도라지·고사리 3줄기씩, 식용유 적당량, 소금 약간, 물 ½컵, 꼬치 3개 쇠고기 밑간 : 간장 ½작은술, 설탕·참기름 ⅓작은술씩, 후춧가루 조금

만들기

4인분

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30분 이내

  1. 1 녹두는 쌀과 같이 물에 하룻밤 불린 다음 바락바락 주물러 씻어 껍질을 제거한다. 믹서에 불린 녹두와 쌀, 물을 넣어 곱게 간 다음 달걀, 소금, 밀가루를 넣어 잘 섞는다.
    2 쇠고기는 1×8㎝ 크기로 썰어 칼등으로 자근자근 두들긴 다음 밑간한다.
    3 쪽파는 다듬어 7㎝ 길이로 썬다. 도라지와 고사리도 쪽파와 같은 크기로 썬 다음 쪽파, 쇠고기, 도라지, 고사리, 쪽파 순으로 꼬치에 끼운다.
    4 직경 15㎝ 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 녹두 반죽을 떠 넣고 준비한 꼬치를 하나 얹은 다음 다시 반죽을 조금 얹어 노릇하게 굽는다.

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디지털 매거진