주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

Smoky salmon & brown rice salad

On January 14, 2011

  • 주재료

    훈제연어 100g, 아스파라거스 80g, 찐 현미 30g, 우유 또는 물 1컵 오렌지올리브유드레싱 : 오렌지 ½개, 양파 10g, 레몬즙 1½큰술, 올리브유 3큰술, 올리고당 ½작은술

만들기

2인분

|

35분 이내

  1. 1 찐 현미는 물이나 우유에 30분간 불린 후 체에 거른다.
    2 아스파라거스는 밑동 5㎝ 정도를 잘라내고 껍질을 벗긴다.
    3 소금을 넣은 끓는 물에 아스파라거스를 살짝 데친 다음 예열된 팬에 올리브유를 두르고 살짝 볶는다.
    4 오렌지는 껍질을 벗기고 알맹이만 준비한 후 나머지 드레싱 재료와 함께 블렌더에 간다.
    5 아스파라거스와 훈제연어, 찐 현미를 접시에 담고 드레싱을 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진