주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

Sweet potato and kidney bean salad

On January 14, 2011

  • 주재료

    호박고구마 3개(400g), 강낭콩 100g, 브로콜리 70g, 호두·아몬드 2큰술씩, 올리고당 2작은술, 카놀라유 1작은술, 흑임자 ½작은술

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 고구마는 씻어서 반으로 갈라 깍둑 썬 다음 강낭콩과 함께 찜기에서 20분 정도 쪄낸다.
    2 브로콜리는 씻어서 한 입 크기로 썰고 소금을 넣은 끓는 물에 살짝 데친다.
    3 호두와 아몬드는 팬에 넣어 약한 불에서 엷은 갈색이 될 때까지 볶는다.
    4 볼에 고구마와 준비한 재료를 넣고 올리고당과 카놀라유를 넣어 골고루 섞는다.
    5 접시에 샐러드를 담고 흑임자를 골고루 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진