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쿠스쿠스를 곁들인 가지카포나타

On December 16, 2010

  • 주재료

    카포나타 : 새우 12마리, 적양파 50g, 셀러리 50g, 애호박 50g, 가지 2개, 토마토 2개, 바질 1줄기, 케이퍼 10g, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 올리브(블랙, 그린) 8~10알, 밀가루·소금·올리브유 약간씩 쿠스쿠스 : 디벨라 쿠스쿠스 50g, 육수 100g, 다진 양파 20g, 올리브유·소금·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

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40분 이내

  1. 1

  2. 2

    재료 준비하기 1-a 적양파, 셀러리, 애호박은 작은 주사위 모양으로 썰어 각각 팬에 볶은 뒤 식힌다. /

  3. 3

    1-b 가지는 다른 채소보다 1.5배 정도 크게 잘라 소금을 살짝 뿌려 절인 다음 물기를 빼고 밀가루만 살짝 발라 올리브유를 두른 팬에 튀기듯이 볶아 기름을 뺀다. /

  4. 4

    1-c 토마토는 칼집을 넣고 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 껍질을 벗긴 다음 과육만 작은 주사위 모양으로 사각 썬다.

  5. 5

    1-d 올리브는 과육만, 바질은 잎만 잘게 자른다. 케이퍼는 물기를 빼고 잘게 썬다. /

  6. 6

    1-e 냄비에 설탕과 식초를 1:1 비율로 넣고 약한 불에서 설탕이 녹을 정도로만 데워 시럽을 만든다. /

  7. 7

    카포나타 만들기 2 믹싱 볼에 가지를 제외한 ⓐ의 채소와 케이퍼를 모두 넣고 설탕식초시럽으로 양념한 뒤 튀긴 가지를 넣고 고루 섞는다.

  8. 8

    쿠스쿠스 만들기 3-a 냄비에 다진 양파를 볶다가 쿠스쿠스를 넣고 살짝 볶는다. /

  9. 9

    3-b ①에 육수를 자작하게 붓고 끓으면 불을 끄고 뚜껑을 덮어 충분히 불린 후 나무주걱으로 뒤적이며 한 김 식힌 다음 소금, 후춧가루, 올리브유로 양념한다. /

  10. 10

    완성하기 4-a 새우는 껍질을 벗기고 등에 칼집을 넣어 내장을 뺀 다음 올리브유를 두른 팬에 앞뒤로 굽는다. 많이 구우면 딱딱해지므로 주의한다.

  11. 11

    4-b 접시에 원형 틀을 놓고 틀 안에 ⓒ의 쿠스쿠스를 깐 다음 그 위에 ⓑ의 카포나타를 올려 모양을 잡고 틀을 빼낸다. 구운 새우는 카포나타 위에 올리거나 따로 내도 좋다.

Credit Info

디지털 매거진