주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

바지락아몬드볶음

On November 11, 2010

  • 주재료

    바지락 200g, 아몬드슬라이스 30g, 마늘 2쪽, 생강 ½톨, 굵은 파 1대, 붉은 고추 1개, 간장 2큰술, 물엿 1작은술, 소금·후춧가루·식용유 약간씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 바지락은 옅은 소금물에 넣어 껍데기끼리 부딪혀가면서 깨끗이 씻은 뒤 소금 1작은술 정도 넣고 신문지를 덮어 해감을 뺀다.
    2 말끔하게 해감을 뺀 바지락을 찬물에 한 번 더 씻은 다음 물기를 턴다.
    3 팬에 기름을 두르고 편으로 썬 마늘과 생강을 넣어 볶다가 바지락과 송송 썬 굵은 파, 붉은 고추를 넣고 볶는다.
    4 바지락 껍데기가 벌어지면 아몬드슬라이스를 넣고 간장과 물엿을 넣어 볶다가 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.

Credit Info

디지털 매거진