주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

늙은호박전

On November 03, 2010

  • 주재료

    늙은호박 200g, 부침가루 1컵, 현미유 1½큰술, 소금 1작은술, 물 ½컵

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 늙은호박은 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 뒤 곱게 채 썬다. *호박을 일일이 채 썰기 귀찮다면 갈아 넣어도 괜찮다.
    2 볼에 채 썬 호박을 담고 부침가루와 소금, 물을 넣어 반죽한다.
    3 달군 팬에 현미유를 두르고 중간 불에서 2~3분간 노릇노릇하게 지진다. *부칠 때 쑥갓을 한 장씩 올리면 색감이 산다.

Credit Info

디지털 매거진