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꽃게비스크토마토수프와 키토산오일

On October 29, 2010

  • 주재료

    꽃게 400g, 생토마토 ½개, 홀토마토·화이트와인 200g씩, 양파 40g, 셀러리·생크림 20g씩, 마늘 1쪽, 굵은 파 30g, 올리브유 50g, 다시마국물 300g, 월계수잎 1장, 로즈메리 3g, 타임 2g, 검은 통후추 5알, 버터·소금 약간씩 다시마국물 : 다시마 20g, 물 1ℓ 키토산오일 : 꽃게 300g, 생강 10g, 마늘 ½쪽,

만들기

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60분 이내

  1. 꽃게비스크토마토수프
    1 꽃게는 칼로 큼직하게 썬다.
    2 양파, 굵은 파, 마늘, 셀러리는 큼직하게 썰어 끓는 소금물에 살짝 데친다.
    3 소스 팬에 버터와 올리브유를 두르고 꽃게를 넣어 완전히 붉은색이 될 때까지 볶는다.
    4 ③에 화이트와인을 넣은 뒤 데친 채소와 다시마국물, 생토마토, 홀토마토, 검은 통후추, 타임, 로즈메리, 월계수잎을 넣고 한 번 끓으면 중간 불로 줄여 은근히 끓인 다음 마지막에 생크림을 넣고 소금으로 간한다.
    5 ④를 고운체로 걸러 수프 볼에 담고 키토산오일을 뿌려 먹는다.

    키토산오일
    1 소스 팬에 슬라이스한 생강, 마늘, 굵은 파, 양파, 화이트와인을 넣고 완전히 졸인 다음 현미유와 꽃게를 넣고 150℃ 정도 기름에서 1시간 정도 끓인다.
    2 뜨거울 때 천으로 기름을 거른 뒤 상온에서 식혀 소스용기에 담아 수프에 뿌린다.

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디지털 매거진