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수제 어묵

On October 08, 2010

  • 주재료

    흰살생선살 250g, 초록 피망·붉은 피망·당근·양파 ¼개씩, 달걀흰자·녹말가루 2큰술씩, 청주·우리밀가루 1큰술씩, 소금 ½작은술, 흰 후춧가루 약간, 식용유 적당량

만들기

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20분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 생선살은 굵직하게 자른 뒤 블렌더에 넣고 청주, 소금, 흰 후춧가루를 넣어 곱게 간다. /

  3. 3

    2 피망, 당근, 양파는 칼로 곱게 다져 채소가 씹히는 질감을 살린다. /

  4. 4

    3 볼에 생선살과 채소, 달걀흰자, 녹말가루, 우리밀가루를 넣고 끈기가 생길 때까지 치댄다.

  5. 5

    4 160℃ 정도로 달군 기름에 반죽을 원하는 모양으로 떼어 넣고 노릇하게 튀긴다.

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디지털 매거진