주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

버섯해물전

On October 06, 2010

  • 주재료

    마른 표고버섯 3개, 애느타리버섯 30g, 오징어 1마리, 달걀 1개, 다진 양파 2큰술, 다진 풋고추·붉은 고추 1큰술씩

만들기

|

20분 이내

  1. 1 마른 표고버섯은 충분히 불려서 물기를 꼭 짠 후 잘게 다진다. 애느타리버섯은 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹군 후 물기를 꼭 짜고 잘게 다진다.
    2 오징어는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻은 후 반은 잘게 다지고 반은 커터에 간다.
    3 볼에 잘게 다진 오징어, 버섯, 양파, 고추, 달걀을 넣고 잘 버무린 후 식용유를 두른 팬에 한 숟가락씩 떠 올려 노릇하게 부친다.

Credit Info

디지털 매거진