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쇠고기안심샤토브리앙 & 본 매로 & 서머샐러드

On September 15, 2010

  • 주재료

    쇠고기 안심 130g, 골수 있는 사골 20g, 순무·단호박·그린 아스파라거스·방울다다기양배추·소금·후춧가루 약간씩, 부이용((Bouillon, 고기 살과 채소를 삶아 끓인 국물)·버터 적당량씩

만들기

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40분 이내

  1. 1 안심은 손바닥보다 작은 크기로 잘라 소금, 후춧가루를 뿌려 10분간 재운 다음 그릴이나 팬에 굽는다.
    2 부이용에 사골을 담가 졸인 다음 골수를 살짝 꺼낸다.
    3 순무는 먹기 좋은 크기로 모양내 썬 다음 김이 오른 찜통에 넣어 6~8분 정도 찐다.
    4 단호박은 찜통에 찌거나 먹기 좋게 슬라이스한 다음 버터를 녹인 팬에 굽는다.
    5 아스파라거스는 끓는 물에 살짝 데친다.
    6 접시에 ③~⑤의 채소와 방울다다기양배추를 함께 장식한 다음 ①의 안심스테이크와 ②의 골수를 놓는다.

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디지털 매거진