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핑크소스를 곁들인 갈릭스테이크

On September 07, 2010

  • 주재료

    미국산 등심 350g, 가지·호박 ⅛개씩, 마늘 6쪽, 감자 2개, 사워크림·생크림 2큰술씩, 버터 1큰술, 감자칩·마늘칩 적당량씩, 소금·후춧가루 약간씩 올리브유 약간

만들기

1인분

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40분 이내

  1. 1 미국산 등심은 소금과 후춧가루, 올리브유로 밑간해 그릴 팬에 앞뒤로 굽는다.
    2 가지와 호박은 길쭉하게 썰고 마늘은 통째로 180℃ 오븐에 20분간 굽는다.
    3 감자는 포슬포슬하게 삶은 뒤 소금과 후춧가루, 사워크림, 생크림, 버터를 넣고 으깬다.
    4 오븐에 구운 미국산 등심을 넓게 펴서 그 위에 구운 가지, 호박, 마늘을 올리고 돌돌 만다.
    5 접시에 스테이크를 담고 그 위에 감자칩과 마늘칩을 수북이 올린 후 핑크소스를 뿌린다. 방물토마토 마리네이드와 베이비채소샐러드, 으깬감자를 곁들인다.

    방울토마토 마리네이드 : 방울토마토 12개, 발사믹식초·올리브유 2큰술씩, 다진 바질잎 5장분, 소금 약간
    1 방울토마토는 십자로 칼집 내 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 담갔다 건져 껍질을 벗기고 나머지 재료로
    마리네이드해 하루 동안 재운다.

    핑크소스 : 다진 마늘·다진 생강 1작은술, 다진 양파 1큰술, 화이트와인 ¼컵, 생크림 ½컵, 레몬즙·칠리소스 2큰술씩, 버터 30g
    1 냄비에 마늘, 생강, 양파, 화이트와인을 넣고 끓이다. 반으로 졸아들면 생크림을 넣고 약한 불에서 졸여 걸쭉해지면 레몬즙과 칠리소스를 넣고 버터를 녹인다.

    베이비채소샐러드 : 베이비채소 적당량
    드레싱 : 발사믹식초 ½컵, 맛술 4큰술, 청주 3큰술,
    간장 1½큰술, 물엿 2큰술, 마늘 1작은술
    1 베이비채소는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한 후
    드레싱에 버무린다.

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디지털 매거진