주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

오이깻잎된장냉국

On August 04, 2010

  • 주재료

    오이 ½개, 깻잎 1장, 된장 1큰술, 식초 2~3큰술, 다진 청양고추·참기름·소금 1작은술씩, 물 2컵

만들기

2인분

|

10분 이내

  1. 1 오이는 돌려 깎은 뒤 곱게 채 썬다. 깻잎도 곱게 채 썬다.
    2 물에 된장, 식초, 다진 청양고추, 참기름, 소금을 넣고 섞은 뒤 냉장고에 차게 식힌다.
    3 오이와 깻잎을 그릇에 담고 차게 식힌 된장장국을 넣어 상에 낸다.

Credit Info

디지털 매거진