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소힘줄커리볶음

On March 19, 2010

  • 주재료

    스지(소의 사태살에 붙어 있는 힘줄) 200g, 스위트칠리소스 150g, 할라피뇨 20g, 파프리카 ⅓개, 오이·양파·토마토 ½개씩, 버터 1큰술, 커리파우더 1작은술, 소금·후춧가루·고구마튀김 약간씩

만들기

4인분

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4분 이내

  1. 1. 스지는 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 제거한다.
    2. 냄비에 물을 넣고 끓기 시작하면 스지를 넣고 3분 정도 데쳐 불순물을 제거한다.
    3. 다른 냄비에 물을 끓이다가 굵은 파, 월계수잎, 스지를 넣고 2시간 정도 푹 끓인다.
    (끓는 물에 스지를 데쳤기 때문에 다른 재료와 함께 끓여도 국물이 맑고 깨끗하다.)
    4. 쫀득해진 스지는 실온에서 식힌 후 먹기 좋은 크기로 잘라 팬에 버터와 소금, 후춧가루를 넣고 살짝 볶는다.
    5. 채소는 모두 사방 0.5㎝ 크기로 잘게 썬다.
    6. 프라이팬에 스지 삶은 물 ½컵과 커리파우더를 넣고 푼다.
    7. ⑥에 스위트칠리소스를 넣고 한 번 더 끓인 후 손질한 채소를 넣고 불에서 내려 그릇에 담은 후 스지와 가니시를 올린다

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디지털 매거진