주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

가지피자 eggplant pizza

On March 08, 2010

  • 주재료

    도우 반죽 283g, 가지 1개, 모차렐라치즈·체더치즈 적당량씩 바질페스토 바질 50g, 올리브유 1~1½컵, 파르메산치즈가루 ½컵, 잣 2큰술, 소금 적당량

만들기

|

20분 이내

  1. 1. 바질과 올리브유를 믹서에 넣고 잘 융화될 때까지 섞은 뒤 파르메산치즈가루, 잣, 소금을 넣고 곱게 간다.
    2. 가지는 깨끗이 씻은 뒤 슬라이서나 칼을 이용해 0.2~0.3㎝ 정도 두께의 원형으로 자른다.
    3. 도우 반죽을 손바닥이나 밀대를 이용해 지름 25~30㎝ 정도로 편다.
    4. 얇게 편 반죽 위에 바질페스토 2큰술 정도를 숟가락 뒷면을 이용해 골고루 바른다.
    5. 동그랗게 자른 가지를 골고루 얹고 모차렐라치즈와 체더치즈를 얹어 250℃로 예열된 오븐에서 5~10분 정도 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진