주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

파래파프리카무침

On February 16, 2010

  • 주재료

    생파래 100g, 붉은 파프리카·노란 파프리카 ½개씩, 식초 3큰술, 깨소금·국간장 1큰술씩, 황설탕 ½큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간

만들기

4인분

|

15분 이내

  1. 1 생파래는 물에 두어 번 헹궈 건진 후 물기를 꼭 짠다.
    2 파프리카는 씨와 속살을 제거한 뒤 4㎝ 길이로 채 썬다.
    3 볼에 식초, 국간장, 황설탕, 소금을 넣고 섞은 뒤 파래와 채 썬 파프리카, 다진 마늘, 깨소금을 넣어 조물조물 무친다.

Credit Info

디지털 매거진