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톳삼각주먹밥

On February 16, 2010

  • 주재료

    톳 150g, 당근 100g, 고슬한 밥 3공기, 깨소금 2큰술, 소금·포도씨유 적당량씩 양념 간장·깨소금 1큰술씩, 설탕 ½작은술

만들기

4인분

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20분 이내

  1. 1 톳은 끓는 물에 넣고 새파랗게 익으면 건져 찬물에 헹군 뒤 면보에 싸서 물기를 없앤다.
    2 데친 톳을 손으로 훑어 긴 줄기는 잘라낸 뒤 양념장에 무친다.
    3 당근은 2㎝ 길이로 곱게 채 썰어 기름을 두른 팬에 살짝 볶는다.
    4 따끈한 밥에 양념한 톳, 채 썬 당근, 깨소금, 소금 약간을 넣고 고루 비빈다.
    5 비빔밥을 적당히 덜어 랩에 얹고 삼각주먹밥을 빚는다.

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디지털 매거진