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봉골레파스타

On February 05, 2010

  • 주재료

    스파게티면 100g, 바지락 200g, 다진 마늘 1쪽분, 다진 이탈리안 파슬리 1g, 화이트와인·올리브유 20g씩, 페페로치니(이탈리안 고춧가루)·소금 약간씩

만들기

1인분

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30분 이내

  1. 1_ 팬에 올리브유를 약간 두르고 다진 마늘과 다진 이탈리안 파슬리, 페페로치니를 넣고 중간 불에서 볶는다.
    2_ 끓는 물에 소금을 약간 넣고 스파게티면을 9분간 삶는다.
    3_ 해감을 뺀 바지락을 ①에 넣고 볶다가 화이트와인으로 플랑베 한 다음 뚜껑을 잠시 덮어둔다.
    4_ 익은 스파게티면을 ③에 넣어 바지락과 함께 중간 불에서 잘 버무린 후 마지막에 남은 올리브유를 넣는다.
    5_ 접시에 파스타를 담고 파슬리로 장식한다.

Credit Info

디지털 매거진