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주재료
감자 120g, 브로콜리·카놀라유 45g씩, 두유 30g, 설탕 1큰술, 박력분 180g, 베이킹파우더 ½작은술, 소금 약간
1. 감자는 껍질을 벗겨 끓는 물에 삶고, 브로콜리는 손으로 한 송이씩 떼어 소금을 넣은 끓은 물에 살짝 데친 후 바로 찬물에 넣었다 건진다.
2. 볼에 삶은 감자와 두유, 설탕, 소금, 카놀라유를 넣고 으깬다.
3. 다른 볼에 박력분과 베이킹파우더를 체에 내린 후 으깬 감자와 데친 브로콜리를 잘게 다져 넣고 잘 섞는다.
4. 한 덩이로 뭉친 반죽을 밀대로 얇게 밀어 냉장고에서 30분간 휴지시킨다.
5. 반죽을 쿠키커터로 찍어낸 다음 160℃ 오븐에서 20분간 굽는다.