주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 기타

파인애플

On July 12, 2016

파인애플

파인애플 Pineapple

껍질을 그릇처럼 활용한 파인애플 깎기. 먹기도 편리하다. 1인용 접시에는 스틱 한 개를 놓고, 여럿이 즐길 때는 도마나 긴 형태의 도자기 그릇 또는 오벌 그릇을 활용해 중앙에 놓는다.
  • 1

    how to 
파인애플의 꼭지와 밑동을 자른다. 씨를 중심으로 반 자른 후 3등분한다. 껍질을 얇게 썬다. 과육을 4등분한 후 껍질 위에 지그재그로 비틀어 담는다.

    how to
    파인애플의 꼭지와 밑동을 자른다. 씨를 중심으로 반 자른 후 3등분한다. 껍질을 얇게 썬다. 과육을 4등분한 후 껍질 위에 지그재그로 비틀어 담는다.

Credit Info