주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 기타

복숭아흑설탕조림

On June 29, 2016

복숭아흑설탕조림

복숭아흑설탕조림

10min, 1인분
차가운 국수를 먹은 뒤 따뜻한 후식으로 제격인 디저트.

재료 : 단단한 복숭아 1개, 흑설탕 ½컵, 소금 ⅛작은술, 물 ¼컵
  • 1

    복숭아의 껍질을 벗기고 씨를 뺀 뒤 6~8조각으로 자른다.

  • 2

    깊은 팬에 흑설탕과 소금, 물을 넣고 끓어오르면 1분가량 끓이다가 복숭아를 넣고 조린다.

    TIP 복숭아에서 물이 나와 국물이 생기기 때문에 단시간에 센 불에서 끓여야 한다.

  • 3

    국물이 줄어들고 농도와 윤기가 생기면 그릇에 담아낸다.

Credit Info