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삼색 방울초밥

On May 12, 2016

삼색 방울초밥

삼색 방울초밥

45min, 1인분
재료 : 밥 1½공기, 식초 1큰술, 설탕 1½작은술, 소금 ⅓작은술
연어초밥 : 훈제연어 슬라이스 4쪽, 고추냉이·연어알·무순 약간씩
참치초밥 : 냉동 참치 2cm 길이 1토막, 고추냉이·쪽파 약간씩
새우초밥 : 냉동 새우 4마리, 토핑용 달걀지단·래디시·아스파라거스·고추냉이 약간씩
  • 1

    볼에 식초, 설탕, 소금을 넣고 고루 섞은 다음 전자레인지에 넣어 설탕, 소금이 녹을 때까지 돌린다. 따뜻한 밥에 초밥물을 섞어 초밥을 만든 뒤 먹기 좋은 크기로 동그랗게 빚는다.

  • 2

    연어, 참치, 새우를 손질한다.

    a 훈제연어 슬라이스는 초밥 크기에 맞게 썬다. 

    b 냉동 참치는 식염수 정도의 소금물에 5분간 담갔다가 건져 젖은 면포로 싼 다음 냉장실에서 해동해 도톰하게 썬다.

    c 냉동 새우는 실온의 물에 담가 해동한 뒤 끓는 물에 넣고 데친 다음 반으로 가른다.

     

  • 3

    달걀지단은 가늘게 채 썰고 래디시는 얇게 썬다. 아스파라거스는 끓는 물에 데쳤다가 찬물에 헹궈 건져 초밥 크기에 맞춰 자르고 반으로 썬다.

  • 4

    랩 위에 연어를 올리고 고추냉이를 바른 다음 초밥을 얹는다. 전체를 감싸 동그란 모양으로 만든 다음 연어알과 무순을 올려 연어초밥을 만든다.

  • 5

    랩 위에 참치와 초밥을 얹어 전체를 감싸 동그란 모양으로 만든 뒤 고추냉이와 송송 썬 쪽파를 얹어 참치초밥을 만든다.

  • 6

    새우는 연어와 같은 방법으로 만든 뒤 아스파라거스와 래디시, 달걀지단채를 얹는다.

  • 7

    세 가지 초밥을 함께 도시락에 담아낸다.

Tip

밥을 뭉칠 때 너무 단단하게 뭉치면 떡 같은 식감이 되니 적당히 모양이 잡힐 정도로만 힘을 주어 모양을 만들도록 한다.

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