주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 아이스크림

블루베리요구르트아이스크림

On May 04, 2016

블루베리요구르트아이스크림

블루베리요구르트아이스크림

10min(얼리는 시간 제외), 2~3인분
재료 : 블루베리 450g, 꿀 ⅔컵, 플레인 요구르트 2컵, 우유 1컵, 레몬즙 2큰술
  • 1

    냄비에 블루베리와 꿀 1큰술, 레몬즙을 넣고 중간 불에 올린다. 포크로 블루베리를 눌러가며 5분 정도 끓인 뒤 한소끔 식힌다.

  • 2

    블렌더에 ①과 나머지 재료를 모두 넣고 곱게 간다.

  • 3

    깊이가 5~6cm 정도 되는 밀폐용기에 블루베리 믹스를 담고 뚜껑을 덮어 냉동실에서 2시간 동안 얼린다. 얼린 아이스크림 믹스를 꺼낸 뒤 포크로 긁고 다시 냉동실에 넣어 2시간 동안 얼린다. 이 과정을 1~2회 더 반복한 뒤 하룻밤 동안 얼리면 완성된다.

Credit Info