주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME >

쑥뇨키와 단호박수프

On April 13, 2016

쑥뇨키와 단호박수프

쑥뇨키와 단호박수프

1hr, 4인분
쑥 향 ●●○
재료 : 쑥 50g, 감자·달걀 1개씩, 밀가루 ½컵, 파르메산치즈가루 1큰술, 소금 약간
단호박수프 : 단호박(중간 크기) ½개, 양파 ¼개, 닭육수 1컵, 생크림 ½컵, 버터 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
  • 1

    쑥은 깨끗이 씻고 다듬어 끓는 물에 데친 뒤 물기를 꼭 짜고 잘게 썬다.

  • 2

    감자는 끓는 물에 20분 정도 삶아 으깬 다음 밀가루와 쑥, 달걀물, 파르메산치즈가루를 넣고 섞어 반죽한다.

  • 3

    뇨키 반죽에 덧밀가루를 뿌리고 한 입 크기로 나눈 뒤 포크로 굴려 자국을 낸다.

  • 4

    단호박은 씨를 제거하고 껍질을 벗긴 뒤 큼지막하게 썰고 양파는 채 썬다.

  • 5

    팬에 버터를 두르고 잘게 썬 양파와 단호박을 넣고 볶다가 닭육수를 넣어 푹 삶는다.

  • 6

    ⑤를 핸드블렌더로 곱게 간 다음 생크림으로 농도를 조절하고 소금, 후춧가루로 간한다.

  • 7

    ③의 뇨키를 끓는 물에 삶아 건져 그릇에 담고 단호박수프를 붓는다.

Credit Info