주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 조림

달래파슬리페스토를 얹은 미트볼

On April 08, 2016

달래파슬리페스토를 얹은 미트볼

달래파슬리페스토를 얹은 미트볼

40min, 4인분
톡 쏘는 맵싸함과 감칠맛이 입맛을 돋우는 달래파슬리안초비페스토를 얹은 미트볼.
재료 : 쇠고기·돼지고기 간 것 300g씩, 달래파슬리페스토 4큰술, 달걀 1개, 빵가루 ⅓컵, 다진 양파·우유 ¼컵씩, 생크림 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩
  • 1

    쇠고기, 돼지고기, 달걀, 빵가루, 다진 양파, 우유를 볼에 함께 넣고 반죽하듯 고루 섞는다. 소금과 후춧가루로 간해 한 번 더 고루 섞는다.

  • 2

    양념한 고기를 지름 4~5cm 크기로 동그랗게 만들어 유산지를 깐 베이킹 트레이에 올린다.

  • 3

    180℃로 예열한 오븐에 미트볼을 20~25분 동안 굽는다.

  • 4

    달래파슬리페스토와 생크림을 고루 섞는다.

  • 5

    익힌 미트볼을 그릇에 담고 달래파슬리페스토크림을 얹어 완성한다.

Credit Info