주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 퓨전

관자문어꼬치

On January 22, 2016

관자문어꼬치

관자문어꼬치

25min, 4인분
재료 : 자숙문어 200g, 냉동 관자(손질된 것) 10개, 주키니 3cm 1토막, 파슬리·포도씨유· 소금·후춧가루 적당량씩
  • 1

    주키니는 0.5cm 두께의 반달 모양으로 썰고, 문어는 관자와 비슷한 크기로 썬다.

  • 2

    꼬치에 문어, 관자, 주키니 순으로 끼운다.

  • 3

    달군 팬에 포도씨유를 두른 다음 꼬치를 얹고 소금과 후춧가루를 뿌려가며 구워 완성한다.

Tip

관자와 문어 꼬치에 레몬을 얇게 슬라이스해서 같이 끼워 굽거나 완성된 요리에 레몬즙을 약간 뿌리면 맛이 더 깔끔해지고 입맛을 돋울 수 있다.

Credit Info