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달마시안

On January 21, 2016

달마시안

달마시안

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뽀얀 화이트초콜릿 아래 점점이 박힌 검은 커피파우더가 마치 달마시안을 연상케 하고, 다크초콜릿으로 만든 한 줄의 검은 띠는 목줄처럼 보이기도 한다. 한입에 쏙 넣어 어금니로 깨물면 부드러울 것 같던 예상을 비켜가 바삭하게 부서지는 엄청난 반전이 기다리고 있다. 은은하게 커피의 향이 풍기는 달마시안의 정체는 초콜릿을 입힌 머랭쿠키. 동결 건조해 상큼한 향을 잘 간직한 딸기가 신의 한 수다.
  • 1

    달걀흰자를 볼에 담고 스탠드 믹서로 거품을 낸다.
어느 정도 단단해지면 설탕을 조금씩 나누어 넣으면서 거품을 올려 머랭을 만든다.

    달걀흰자를 볼에 담고 스탠드 믹서로 거품을 낸다. 어느 정도 단단해지면 설탕을 조금씩 나누어 넣으면서 거품을 올려 머랭을 만든다.

  • 2

    부피가 커지고 충분히 단단하게 올라온 머랭에 빈브라더스의 블렌딩 원두인 블랙수트 파우더를 넣어 섞는다.

    부피가 커지고 충분히 단단하게 올라온 머랭에 빈브라더스의 블렌딩 원두인 블랙수트 파우더를 넣어 섞는다.

  • 3

    짤주머니에 깍지를 끼우고 원두파우더를 섞은 머랭을 담아 오븐 팬에 키세스 모양으로 짠다.

    짤주머니에 깍지를 끼우고 원두파우더를 섞은 머랭을 담아 오븐 팬에 키세스 모양으로 짠다.

  • 4

    머랭 위에 원두파우더를 다시 한 번 솔솔 뿌리고 오븐에 넣어 90℃에서 3~4시간 말린다.

    머랭 위에 원두파우더를 다시 한 번 솔솔 뿌리고 오븐에 넣어 90℃에서 3~4시간 말린다.

  • 5

    프랑스산 발로나 화이트초콜릿과 카카오바리를 녹여 화이트초콜릿 글라사주를 만든다.
중탕해 따뜻하게 유지하면서 구워낸 머랭쿠키를 디핑한다.

    프랑스산 발로나 화이트초콜릿과 카카오바리를 녹여 화이트초콜릿 글라사주를 만든다. 중탕해 따뜻하게 유지하면서 구워낸 머랭쿠키를 디핑한다.

  • 6

    화이트초콜릿 글라사주를 입힌 머랭쿠키에 다크초콜릿으로 띠를 만들고
곱게 간 피스타치오를 뿌린 뒤 동결 건조한 딸기 조각으로 장식한다.

    화이트초콜릿 글라사주를 입힌 머랭쿠키에 다크초콜릿으로 띠를 만들고 곱게 간 피스타치오를 뿌린 뒤 동결 건조한 딸기 조각으로 장식한다.

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