주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 기타

오렌지·자몽젤리

On December 30, 2015

오렌지·자몽젤리

오렌지·자몽젤리

1hr 20min, 2인분
재료 : 오렌지·자몽 1개씩, 판젤라틴 2개, 설탕 ½컵
  • 1

    오렌지와 자몽을 세로로 2등분하여 속을 깔끔하게 파낸다.

  • 2

    오렌지와 자몽 과육을 각각 체에 으깨면서 즙을 낸다.

  • 3

    판젤라틴을 물에 불린다.

  • 4

    오렌지즙과 자몽즙에 각각 판젤라틴 1장과 설탕 ¼컵을 넣어 한소끔 끓인다.

  • 5

    젤라틴이 녹으면 속을 파낸 껍질에 붓는다. 오렌지와 자몽 ½개씩의 분량이 된다.

  • 6

    냉장고에 넣어 1시간 이상 굳혀 3등분한다.

Credit Info