주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 기타

브레드푸딩

On December 24, 2015

브레드푸딩

브레드푸딩

40min(식빵 달걀물에 재우는 시간 제외), 4인분
재료 : 식빵 6장, 달걀 4개, 설탕 ½컵, 바닐라엑스트랙트·소금·시나몬파우더 1작은술씩, 우유 1½컵, 버터·건포도·아몬드 슬라이스·리코타치즈 약간씩
베리콩포트 : 딸기·설탕 1컵씩, 블루베리· 라즈베리·오렌지주스 ½컵씩, 소금 약간
  • 1

    냄비에 베리콩포트 재료를 모두 담고 30분 정도 졸인다.

  • 2

    오븐 그릇에 버터를 펴 바른다.

  • 3

    식빵을 먹기 좋게 자른 뒤 오븐 그릇에 담는다.

  • 4

    큰 볼에 달걀, 설탕, 바닐라엑스트랙트, 소금, 시나몬파우더, 우유를 넣고 고루 젓는다. 그리고 식빵에 달걀물을 붓는다.

  • 5

    식빵 위에 건포도, 아몬드 슬라이스를 뿌린 뒤 냉장고에 5시간 이상 둔다.

  • 6

    180℃로 예열한 오븐에서 30분 정도 굽는다.

  • 7

    개인 그릇에 브레드푸딩을 잘라 담고 그 위에 베리콩포트, 리코타치즈를 얹어 낸다.

Credit Info